Бульдонезы зацвели и ещё они... 03. 06. 23

И овалы и шары
Бульдонезов расцвели.
И калины зонтики:
Нежные соцветья
Лёгенькие платья.

Да еще многоцветеньем
Радует она:
Крыма гостья
Иль Востока,
Редкая пока?

Посмотрела в "нете",
Не она, а он:
"РОДОДЕНДРОН".
...
Лист его овальный
И продолговатый.
Куст приземист,
Невысок,
Тоже округлённй,
Зиму всю зелёный.

Целый год,
И в холода,
Не теряет он листа.
А всю зиму в зелени,
Ныне во цветении.

Крупные розетки
Их овально-круглые
Куст весь покрывают
Лето поджидают.

Все цветы большие
Собраны в соцветья.
На коротких ножках
Прилепились  к веткам.

В генах из таится
Древняя программа:
Удивляет многогранность,
Цветовая гамма:

Есть сиреневого цвета, 
Розовый и синий.
И оранжевый, и белый, 
Розовый, малинный.

               03.06.23
               Москва


Рецензии