Я долго в зеркало смотрю

Я долго в зеркало смотрю,
Своё там вижу отраженье,
Себе тихонько говорю:
А чьё еще изображенье…
- —; —
Там вдруг предстало предо мной?
И вдруг так ясно я увидел,
Что за моей стоят спиной
Те, кто любил и ненавидел.
- —; —;
Зачем мне их послал Творец —
Я очень долго постигаю,
И стук их искренних сердец
Мне память больно обжигает.
- —; —
А коль с собой не совладав,
К ним очень сильно привязался,
И самого себя предав,
Влюблённым в призрак оказался,
- —;
Кого за боль свою винить,
Ответ на то совсем не новый,
Не стоит призраки манить —
О том моё сегодня слово.

(на мотив мыслей Б. Пастернака)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.