Зацвела хурма в июне

Зацвела хурма в июне
Под лучами жара лета.
Мысли не о скорбной думе,
Не о важности ответа...:
О сливающемся цвете
С лепестками на отростке,
О залившем душу свете,
О мечтаниии на подмостке...
Далеко в ушедшем зное
Думы нежные мои,
Где другое всё, иное -
Мир огромный для двоих:
И такое же цветение
В волосах твоих красивых,
А в глазах судьбы везение
Среди юных жажд игривых.
Прикоснусь к листам огромным
Неуклюжею рукой,
Наслаждаясь видом скромным,
Что всегда везде со мной.
Потревожу цвет дыханием
И обдам его улыбкой,
Будто вновь мы на свидании
В этом мире шатком, зыбком.

3.06.2023г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии