Совет графоману

Ну ладно б- Бродский или Брюсов…
Опять же Вознесенский…Пастернак…
Распутывать, конечно, дело вкуса,
но графоман коль пишет ТАК!...
Так наплетёт  из рифм простейших,
что смысл вовек не разглядеть!..
На детище своё взгляни, милейший!
Бессмыслица ! Стихотворенью смерть!..
Другое дело, если постараться
и изложить понятно, без затей
рассказ в стихах, в котором разобраться
сумеет каждый «грамотей».
Пусть будет стих добротно сложен
и представляет общий  интерес –
коль для поэта этот путь возможен,
то он- поэт, воистину Творец!


Рецензии