23-6. В глубинке где нет интернета и света

В глубинке где нет интернета и света *
и редкий прохожий мелькнёт вдалеке,
могу, наконец-то, я слиться с природой,
ещё раз попробовав жить "налегке".

Заботы о жизни остались, конечно,
но годы большие ушли в "никуда",
всё чаще вопрос возникает: Что вечно?
А я часть Вселенной... иду, но куда?

Да, список свершённого мал, незаметен,
вот целей в младенчестве было не счесть,
но как-то с годами сей список стал "бледен",
а значит в итоге - где совесть, где честь?

Такой мой анализ - суровый, быть может,
в среде, где я жил, не чужой был, свояк,
и если сейчас не искать оправданий,
то жизнь удалась, ну, почти на трояк.

Но я-то ведь знаю - мечтания были,
пусть я из толпы, но хотелось парить,
но видно меня в облаках тех забыли,
где те обитают, что могут творить.

Заимка, в которой теперь обретаюсь,
не выход... исход, нет, даёт осознать,
пусть нет уж огня... уголёчки остались,
сажусь и пишу, чтоб другим рассказать.

Сюжет то простой и банальный донЕльзя,
но может Читателя в чём-то проймёт:
мы все гениальны в моменты рожденья,
да, только не каждый свой путь осознает
и к выбранной цели в финале придёт.

июнь 2023

* где-то в лесах Костромской области


Рецензии