Мне не хватает эндорфинов...

Мне не хватает эндорфинов.
Но где могу я их достать,
Чтоб не страдать от диких сплинов
И, будто ласточка, летать?

Быть может, мне спросить у финнов,
Что по статистике ООН
Счастливей всех: датчан, раввинов
И остальных земных персон?

Поймать отряд арабских джинов
Иль стаю рыбок золотых;
Взять пару перьев у павлинов
Волшебных, но не молодых?

Поесть немного мандаринов,
Хоть на дворе не Новый год,
Поплавать в обществе дельфинов,
Отведать с сыром бутерброд?

Нарвать в саду себе люпинов,
И с ними до утра бродить,
И без стеснений и зажимов
Прекрасным девушкам дарить?

Отправить к лешим подхалимов,
Что затуманивают взор,
Забыть про панцирь свой хитинов,
Что сердце прятало от ссор.

Но в треске пламенных каминов
Пытаю я с собой дуэль:
Что есть скопленье эндорфинов -
Причина или все же цель?


Рецензии