Абсурден труд поэта

Всех ожидает страшный Божий Суд-
поэты тут- не исключенье-
за бесполезный их абсурд ,*
не избежать Суда решенья:
впустить писак ли бесполезных в Рай 
или ,в чистилище низвергнув,
дать шанс-как будто невзначай,
их фарисейство опровергнуть…
Приспешникам  Кьеркегора, Камю**
не прохлаждаться в райских кущах-
сизифовы труды  хламью
подобны- в Рай поэт не  впущен…
Но для чего же день за днём Сизиф
толкает камень по наклонной,
стремясь к вершине? Вряд ли миф
 то объяснит, поэту ЧТО резонно…

*АБСУРДИЗМ (от лат. absurdum – нелепость, бессмыслица), или «театр абсурда» – эстетическое течение в драматургии и театре, сформировавшееся в середине 20 в.

**Сёрен Кьеркегор(Дания), Альбер Камю(Франция) - наиболее яркие представители философского направления абсурдизм


Рецензии