Ника в соавторстве с Maksanya

Премьера эксперимента.
 Исходно была одна половина текста, Maksanya дописала, вторая половина и опять дописка.
После чего каждый из нас свёл свою копию в своё единое целое.
В результате соавторства получилось две версии одного текста.
Насколько одного - судить читателям.
 
Версия Maksanya
https://poembook.ru/poem/2910499
--------------------------------------------------------

По щелчку.
На три-пятнадцать...


Твои руки узнаю «из тысячи».
По мозолям, по хватке.
По отпечаткам чутких пальцев -
я на них настроена.
Твои руки по локоть...
Выше локтя лишь небо.
Где ты никогда так и не был.
Наяву.
 
Твои руки легко складываются,
как у скульптора,
в форму моего горла.
Нет. Шеи.
Они вообще, легко складываются
в любую «как у».
Пальцы образуют замысловатые фигуры,
знаки, комбинации.
Касаются, гладят.
Снимают ночнушки и днюшки.
Снуют.
Дрожат.
Щелкают.
Твои руки...
 
Как хорошо, что их две.
Не шесть.
Мне бы не отвертеться.
Хотя...
Нет, не сейчас.
 
Итак, три-па-ры-рук.
 
Одну па-ру-рук я поймаю руками,
ещё паруруку ногами,
вернее утонут в коленях,
а далее полный алес.
У меня ничего не осталось,
кроме пены морской.
 
Ты свободен и волен творить
что угодно:
рисовать на рёбрах заборы,
узоры
на левой груди,
смахивать пыль со спины
пи-пи-даст-ром.
 
Да-да, на спине
тоже копится пыль,
если смочь всю ночь
на животе.
На постороннем,
на поту-стороннем
животе.
В загадочной темноте.
 
Пыль опускается плавно,
торжественно.
Планирует
с пара-плана
на пара-шуте;.
Эта пара-фраз в духе маэстро Вивальди,
концерт - номер есть
на обратной стране/стороне.
На той, что извне.
 
С твоих рук можно есть.
С твоих рук можно жить.
От твоей руки...
 
можно.
 
Твои руки далеко.
И рядом.
Они наш с тобой транспорт,
средство связи и
ком-му-ни-ка-ции.
 
Кому?
 
Кому нужна связанная душа
Ники?
Ей самой не с руки.
 
Твои руки летят
с востока на юг,
с корабля на бал в Боа,
нет, в Гоа, хуком Бальбоа.
Лепят вареники и судьбу.
Тянут-потянут.
То душу, то внучку,
то дверку за ручку,
то нитки за и;глу,
то Нику к себе...
 
Северный ветер ласков и свеж,
смотрит на руки твои
глазами бездонного цвета.
Цвета пеш.

По щелчку.
На три-пятнадцать...

-------------------------------------
аудиоверсия
https://disk.yandex.ru/d/ESpDsxE_3opGrA


Рецензии