Как быстро умер Instagram!..

Как быстро умер Instagram!
Но стал он жертвой? Он - виновник,
Что позволял и тут, и там
Тревожить истины терновник.

Он позволял в себе хранить
Моменты ссор и геноцида,
Желанья кровью утолить
Рабов всевластного Аида.

Он разрешал публиковать
Свои и фобии, и тряски,
Не уставая открывать
Несуществующие краски.

Но меч, что в руки жадно взял,
Не стал оружием взаимным -
Клинок с отравой не пронзал
Ладонь, и был с эфесом "смирным".

Но сколько ненависти нёс
Он в сладострастных изреченьях,
Как захудалый дикий пёс,
Что в красных, яростных свеченьях

Не признавал других цветов
И с грозным бешенством вгрызался
На беззащитных и отцов,
Кто помешать ему пытался.

И в том беда, что этот зверь
Собою занял континенты,
Стучась... Громя любую дверь,
Слагая смерти комплименты.

И превратившись в стыд и хлам,
Он съел свое же сожаленье.
Как быстро умер Instagram
В русскоязычном населеньи!


Рецензии