С тобой нам выпало везенье...

С тобой нам выпало везенье
Быть одинокими весной,
Когда снегов седых круженье
Вдруг стало мартовской слезой.

Бесед простых очарованье
Мы находили, словно клад,
Где самаркандское сиянье
Дороже было всех наград.

И мы не ведали с тобою,
Что неги светлая заря
Вставала вешнею порою,
Улыбку радости даря.

С тобой бежали мы по кругу,
В котором нет конца пути.
Желали мы без слов друг другу
Друг друга искренне найти.

И в том была для нас отрада,
Что мы за тридевять земель,
Не видя ласкового взгляда,
Друг в друге рушили метель.

И теплота сердец ранимых
Росла, как зернышко в полях,
Соединяя нелюбимых
Любовью в облачных краях.

И представлялось, что мечтанье
Уже стучится ночью в дверь.
Но, может, в ласковом признаньи
Друг друга ищем мы теперь?


Рецензии