Прошлого ярмо

Я раскрываю душу, словно книгу.
Ищу там таинства и к искренности путь.
Хочу помочь тебе, как истинному другу,
И объяснить проблем твоих всех суть.

Хочу помочь очистить тебе душу
И отскоблить прилипшие дерьмо,
И из болота выбраться на сушу,
Чтоб солнца мог ты ощутить тепло.

Из глаз уйдет печальный, серый смог,
Когда ты сбросишь прошлого ярмо
И оценишь и подведешь итог:
Не унести нам на плечах всего.

Возьми любовь и что всего дороже
И легче будет в жизненном пути
Простись спокойно с прошлым, слышишь.
Чтоже
Ведь надо дальше нам бежать и плыть, грести.


                * * *


Рецензии
Правильно пишете, Евгения. Хорошо, что в моем прошлом нет того, к чему у меня было бы такое отношение.

Тлеуж Руслан Шихамович   12.06.2023 09:51     Заявить о нарушении
Если бы на много раньше вышла замуж, то и не пришлось бы, наверное, этого испытать.

Евгения Чинокаева   12.06.2023 12:16   Заявить о нарушении