Отпусти

Оплела паутинная сеть.
О прошедшем, истлевшем до срока
бесполезно и глупо жалеть,
умирая звездой одинокой.

Умываюсь остатками слёз,
упиваюсь бессмысленной болью.
Как ты так беззастенчиво врос
в моё сердце, лишённое воли?

Как же так раскидал мою жизнь
по галактикам, мёртвым планетам?
Я просила: ты только держись!
Ты смеялся, рождённый рассветом.

Я мечтала с тобой умереть.
Охладел - так работает время.
Посадил, как собаку, на цепь,
покрывалом из тёмных материй

ты укрыл, чтобы слаще спалось
и не так тяготила - привязь,
чтоб хрусталь обжигающих слёз
на щеках звёздной пылью искрился.

Я бегу,  - умоляю, пусти!
Я не сдамся, хоть вышли все силы.
Я бегу, но не вижу пути.
Я лечу - но обломаны крылья.


Рецензии
Да, прекрасно!
Спасибо за стихи!
Вдохновения!

Владислав Тишинов   05.06.2023 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам всего наилучшего!

Вика Нара   05.06.2023 12:14   Заявить о нарушении