Летним вечером прохладным

Летним вечером прохладным
Ясно вижу вдалеке:
Слабый ветер чуть колышет
Легкий ялик на реке.

Серебрится гладь речная
В лунном свете водоем.
Ялик движется, качаясь,
Вы на ялике вдвоем.

Как мне плохо, кто бы знал бы,
Умираю от любви.
Вот была со мною кабы,
Вплоть до самой до зари...

Но ты с ним, ты не со мною,
В это вечер на свидании.
Я ревную, я не скрою,
Затуманено сознание.

За тобой хожу, как нитка
За иголкою тянусь.
А ты с ним, пойми, поди-ка,
Чем тебе я не гожусь?

Для тебя на все готов я,
Но тебе все ни к чему.
Отдала свое ты сердце
Почему-то все ж ему.

Что ж, насильно мил не будешь -
Эта истина стара.
Может, ты его разлюбишь,
Может, это лишь игра?

Я, пожалуй, перестану
Бесноваться, ревновать.
Но любить я не устану,
Я тебя согласен ждать.

И когда-нибудь со мною
Так же будешь ты сидеть.
А речные волны тихо
Будут песню свою петь.

2023

Фото из интернета


Рецензии