Розовые яблони

Ласковый май - это время  любви,
Весь мир оживает вокруг -   посмотри!
Яблонь цветущих так много в саду,
Но розовых краше я вряд ли найду.
Сладкий, дразнящий у них аромат.
На нас, словно бабочки, с веток глядят.
Символ надежды и символ весны -
Соцветья  прекрасны, хрупки и нежны.
Кто их раскрасил в малиновый цвет?
Пурпурный закат или нежный рассвет?
Может, художник так краски  смешал,
Что сад вдруг малиново-розовым стал?
Кто же подскажет? Раскроет секрет?
Да яблоням просто к лицу этот цвет!


Рецензии