Двадцатый век

.
Тяжёл двадцатый век России:
век бурь и слёз, побед и гроз.
Груз испытаний дан по силе.
Итоги? Смыслы? Что принёс?
.
Потеря веры, тьма раскола,
трагедии, упадок, смерть,
разгул насилья, произвола,
треть трудовая в пыль и в персть.
.
Подмена, ложь мировоззренья;
отвергнута духовность скреп.
Дошла до умопомраченья
страна – зловонный, мрачный склеп.
.
Мечта оболгана и слита.
Безвременья тоскливый стон.
Сословий тяжба. Мразь – «элита».
И длится, длится этот сон.
.
Да опустеют царство, город,
в себя принявши зло, раздел.
Войдут туда и смерть, и голод.
Стяг дьявола навек воздет?
.
История – рожденье действа
двух сил: небесной и земной.
Что, благодать или злодейство,
над Родиной взойдет стеной?
.
В глубоких тайниках духовный
неистребимый Божий Свет
хранится, он сожжёт тлетворный
налёт бесовский тёмных лет.
.
Пусть век двадцатый даст уроком
правдивым, жёстким свой наказ,
откроет силою пророка
предвечный путь для наших глаз.
.
В единстве сила. Дом и царство
под небом Родины святой
достигнут мира и богатства,
лелея путь российский, свой.
.
.


Рецензии