Перезвоны лета

Не спросясь у Бога,
Вопреки всему,
Выйду на дорогу
И пойду-дойду

В городок далекий
Сразу у реки,
Берег на высокий
Ласковой Оки.

Мне туда так нужно
Поскорей попасть,
Чтоб прорвать окружность
И оковы снять.

А в начале лета –
Птиц не перечесть,
Ласточкой пропета
Мне благая весть:

Чтоб вернуть надежды
И блаженным быть
Всё что было прежде
Следует забыть.

3 июня 2023


Рецензии