О чистоте

Приехал как-то к дедушке в деревню,
На праздник мусульманин молодой.
В гостях так славно было, так душевно,
Но не давал один вопрос ему покой.

- Скажи, зачем завернуты так плотно,
Все женщины в палящий летний зной?
В хиджабе им должно быть жарко, потно,
Давно бы скинули с себя его долой.

Достал дед из кармана две конфеты,
Чтобы ему ответить помогли –
Одна – в обёртку яркую одета,
Другая – без обёртки, вся в пыли.

- Которую ты, внучек, съесть готов?
- Ту, что в обёртке, всё она почище.
- Вот ты за всех ответил мужиков –
Хиджаб закроет женщин от пылищи.

- Ведь женщины – они же, как конфеты,
Завёрнуты надёжно быть должны,
Вот потому в жару в хиджаб одеты,
Для мусульманина другие не нужны.

- Спасибо, я почти что понял это,
Но ты ответь мне на вопрос другой:
Зачем ты носишь грязную конфету –
Чтоб лучше на вопрос ответить мой?

- И вы зачем – спросил он потрясенно,
За чистотой за женской так следите?
Подумал и добавил возбуждённо:
«Вы что ли здесь реально их едите?»

Июнь 2023 года.


Рецензии
Не зря воспета женщина нагая...
она конфетка!Чистая...земная!
Она,как лучик розовой зари!
Целуй её...люби...боготвори!!!
...
Хиджаб скрывает,чтоб не возбуждать!!!
моё мнение...ни с кем спорить не хочу!
Всех благ и СПАСИБО!!!
С теплом,Т.

Татьяна Звёздочкина   03.06.2023 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за чудесный экспромт!🤗
Относительно хиджаба я, в принципе, тоже так думаю, но у деда было своё мнение. Он, видимо, что-то знал дополнительно😊

Рыжов Игорь Викторович   03.06.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.