И оборотилась площадь

      * * *


И оборотилась площадь,
И надломились брови,
Когда человек из толщи
Толпы полез на небо,
Стеклянный бутон наготове
Держа одной левой.

Человек, поднят стрелой,
Полз по небу и расстегивал плафоны,
Словно пуговицы,
Видел жизни строй
И разброд
До самых до окраин.
Что там слышно с дальнего амвона?
Далеко ль до ближнего трамвая?

Слышал?  Видел?..
Съехал с неба вниз
И пошел на дно в толпотворенье,
Так ни с кем ничем не поделясь.
А стрела напрогибалась всласть,
Встала на колени.

 Вижу... Слышу...
 Новотрубный дым
 В крапах грачьей стаи...
 Хрип... Беспамятство глотающую мать...
 Дни, часы, минуты - что считать?
 С неба  ч т о  считают?


Рецензии