Крики в темноту

Чем тебе помочь?
Родившись мечтаешь,
пока не поймешь,
что всех посчитали.

Крики в темноту
красивых заголовков,
нам на свету
как-то неловко.

У нас тут у всех
горловые зажимы,
мы крепимся,
наши нервы пружины.

Не выпячивай травмы,
мы все здесь такие,
не выпячивай не надо,
возьми костыли.

Мы ко всему привыкаем,
пусть час от часу не легче.
Мы и сами не знали,
что такие стрессоустойчивые.

Горе от ума,
не выпячивай травмы,
пакеты из ЦУМа
выложи в инстаграме.

Не удивила война,
а с чего должна удивлять?
Тех, кого удивила,
уехали в Дубай.

Они выжидают,
мы прикипели к земле
рискуя телами,
мы рождены на войне.

Мы хотели одолжить
позитивное мышление,
но, «жить или не жить?» -
вопрос моего поколения.

Выросли в нулевые,
выжили в девяностые,
рифмы простые,
выжить не просто.

«Живи так, будто уже умер» -
японская мудрость.
По-другому и не жил,
родившись и в пропасть.

Там у них как будто,
а у нас здесь всерьез,
мы умываем руки
дождями из слез.

Были продавцы счастья,
были продавцы бургеров.
Вам не понять наше счастье,
у нас разность миров.

Мы жили в хорошее время,
да только не знали об этом,
теперь уже помянем,
теперь уже всё в прошлом.

Он любит березки,
а у меня аллергия,
но, я все равно
прячусь под ними.

И я было думал,
да долги и чувство долга,
да и бывал там
и не мог там долго.

Первично, вторично,
чтобы было бы, если?
Разве, так важно?
Ешь то что есть.

Ну ничего, не так страшно,
здесь пока нормально,
а где ты вообще видел
что-то идеальное?

Так и рождаются
наши герои,
так рождаются
и мы будем спокойны.

Ночь простоять,
день продержаться,
мы будем спасать
и будем сражаться.

Я слезами омою,
я тебя пожалею,
я ведь тоже такой,
ни о чём не жалею.


Рецензии