Девушка по имени-Луна

Взывал к ярости, сам царь морской-Посейдон.
Вращая- трезубец ,
Дай мне силу и пены- пустой
Его черно-белая тень-
скользила над нами и
над водой.

Где то яхта вдали , проплывала,с огнями.
Июль.
Вся рыбачья артель.
Все что поймали в сети,
На  солнечном песке,
Жарили кефаль на костре.
Заедая горсткой-сухого пепла.

Недосказанной тайной-в века,
И вечером, в закате , Явилась девушка, одна .
С нежным именем—Луна.

Двигаясь к закату .
Отжимала, у всех на виду купальник-- в морскую пену,
Затем окуная фиолетовое серебро-в воду

Беззащитная в своей наготе,
Открывая многое,нашему взору.
А после нырнула без купальника-ко дну
Будоража наше подсознание.
Говорят-это на беду


Рецензии
КАКАЯ девушка ЛУНА...
Глазами БРОДИТ в мире сна...
...
СИМПАТИЧНО!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   03.06.2023 14:17     Заявить о нарушении