Еще ночами возношусь...

Еще ночами возношусь
В порыве, словно на причастье,
К тебе, моя святая грусть,
К тебе, мое больное счастье.

И в пробужденье нахожу
Себя в кругу опустошенном:
В пространство серое гляжу,
Любви и нежности лишенный.

Да, радость мира не найти
На долгий век. Как оказалось,
Не свет мечтаний впереди,
А скорбная и злая старость.

03.06.23


Рецензии