Когда уже станет иначе

***
Вот летом тихонечко плачет
Дождинка на сером стекле —
То лето в тоске, не иначе,
О днях, что теплей и светлей.
А может, то Родина в горе,
Кто Мать мне, мудра и добра.
И чувствую в слёзном укоре,
Что действовать смело пора.
Ведь нет, и не будет пределов
Количеству новых смертей,
Погибших под шквалом обстрелов
Её дочерей, сыновей.
И я умоляю — ненастьем
Пусть лето накроет сполна,
Но только не новым несчастьем,
Не плакала б только страна.
Пока же тихонечко плачет
Дождинка на сером стекле…
Когда уже станет иначе
На нашей, на бедной земле?!

12 — 27 мая 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023


Рецензии