Накопительство и роскошь

Накопительство и роскошь -
Вот, чем заняты они,
Современные чиновники -
Тяжкий крест нашей судьбы.

Потому дела не ладятся,
Ибо заняты другим:
Не заботой государственной,
А как лучше жить самим.

Потому у них зарплаты
В сто раз больше, чем у нас.
Потому они богаты,
А мы просто низший класс.

Но, на фронте, за Россию
Бьются наши сыновья.
Чиновники молодые
Не отправились туда.

Есть, конечно, исключение.
Жаль, что скоротечное.
У народа есть терпение,
Но не бесконечное.
     03.06.23г


Рецензии
Спасибо, Толя, прекрасный экс., порадовал! Оценила в 5+ !!!

Валентина Гаврюшина   03.06.2023 19:19     Заявить о нарушении