Ожидаемая

Что ты видишь на картине
В увлечённой голове?
Мир в руках зовут отныне
Чатом с Богом на Земле.

Все молитвы и надежды
Да влюблённые стихи
В изобилии доступны,
Как и тайные грехи.

Первой заповедью полны,
Забываем о второй
И пройти готовы мимо
Узкой тропкой пред собой.

Но встречает нас цветами
Только тот, кто любит нас
И уводит от обрыва
В роковой сам миг подчас.

Важно видеть всегда пару:
Коль на связи с небом ты,
Кто-то думает о ножках
Оберегом красоты. )

------------

Картина Фердинанда Георга Вальдмюллера - Ожидаемая - 1860 - Новая пинакотека, Мюнхен


Рецензии