Кукушечья невежда

Кукушка среди птичьей суеты
Накуковать придумала мне годы.
И куковала: смелые мечты,
Волны прибой и ветер непогоды,
Несправедливость и мятежный дух,
Что сломлен был в неравной схватке долгой,
От неудачи первой, злой, испуг,
И от успеха всход гордынь зеленый,
Предательство, и даже не меня, -
Мое, она решила напророчить,
"Нет" говорю, но слышу снова "ку", -
Похоже голову надумала морочить.
Потом раскаяние горькое и вновь,
Как-будто из булыжников, дорога.
Вскипает кровь и первая любовь,
Потом вторая - будет их немного.
Удача удивленно вскинет бровь,
Сомнение задушит хладнокровно,
Прощение примирит всех богов
И расцветет блаженно луг зеленый.
Неверия негромкое "ку-ку"
Сменится на несмелую надежду,
Вдруг оборвался лепет птицы - "ку"...
Как?! Невозможно! Разве это все?!
Ты перепутала, кукушечья невежда!..


Рецензии