Где есть тепло...

Ах, лето! В небе солнце светит,
Кружатся облака-пушинки,
Но с севера холодный ветер
Нам портит райскую картинку.

Гляжу вокруг – всё глазу любо,
И синь небес и зелень листьев,
Одно лишь «но» – мешает шуба,
Что на плечах моих повисла.

И как тут скинешь... даже руки
Вот-вот затребуют перчатки…
Вот так живём – не по науке…
А кто сказал, что будет сладко?))

Весьма прохладно… хоть и с виду
Царит июньский праздник жизни.
Скажу погоде (не в обиду):
- Нельзя же быть такой капризной!

Но вот обещаны и тучи,
И дождь трёхдневный на подходе…
А мы же верим – будет лучше,
И всё наладится в природе.

Вновь разгорятся лета свечки…
Что-что, а ждать-то мы умеем.
Ну а пока натопим печку,
И баньку к вечеру затеем –

Нас от всего она спасает,
Не тело – душу согревает!
Топись, родимая, топись,
Где есть тепло - там есть и жизнь...
3.06.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии