Фридэрикэ Майрёккэр. в дождь какое-то чудо

то ушко богемского
фарфора: чашку-розу с
ручкой сегодня
я увидела в первый раз
в первый раз ей сегодня владела
после столь многих лет она
не носила серёжку но шляпку
походившую на заснеженный скальп
ах сахара горка которой
поучением людям хочется стать


Рецензии