Ш У М

Пугаются, конечно, тишины,
как будто бы беззвучная природа -
простое изменение погоды -
злой признак незапятнанной вины.

Мешает шум, когда желанье спать
преобладает, ничего не жалко
и запирают окна, двери, мало
обкладывают пухово кровать.

Необъяснимый, необъятный страх
пытает тем, что просто неудобно,
как порождая сам себе подобных,
всю жизнь конечно повергая в прах.

Но оттого хиреет лишь земля,
не хочется чего-нибудь послаще.
В укромный уголок себя затащишь -
в оковы - больше нечего терять.

Что дальше, может быть, пройдут века
безмолвия, а от такого краха,
все наполняется лишь бестолковым страхом.
В чем скрытый смысл: Бесшумная река???

Не забывай, и маленький каприз,
способен разбудить, разрушив клети
неверия в себя без страха плети.
Движение - есть шум, а шум - есть жизнь!


Рецензии