Крокодилы демократии

Толерантный, розовый, генетически измененный крокодил
Гожую прохожую как-то укусил.
- Вы сами виноваты: заткнули уши ватой!
Сыночек мой культурен, развит и недурен!
- Я просто проходила мимо крокодила,
А он вцепился в добрый бок и вырвал мяса нежный клок.
- Нет вы его задели о голубые ели,
Раздражаете собой, хождением мимо, под конвой.
- Да я даже не смотрела на татуированное тело!
Шла спокойно по делам, а меня он там ам, да ам!
- Будьте цивилизованней, чище и стерилизованней,
Смените имя и пол, садитесь на демократический кол!
Чтобы слезный крокодил, права на жизнь вам подарил!
Эмиссия спасает от многих искушений:
Колоний воспитание требует терпений!
А сумочку с ресурсами отдайте нам, богатым!
Или наши крокодилы зароют вас лопатой!
- Ну извините, это уже пиратский наезд:
Я мимо проходила, а он мне в душу влез!
- Да вы не беспокойтесь, не рвите себя в клочья.
И мило упокойтесь перед стаей волчьей!
Как же вас не обаяло с оспой наше одеяло?
Ваш бронепоезд уже не приедет на станцию,
А пассажирам давно пора в резервацию.
- Ну что тут сказать, нужно болезнь смелее указать!
Защищают природу, но кровь пьют земному народу!
Фарисейски считают шаги, нарезая в суррогатах круги!
Забирают больший кусок пирога:
Мать их, эволюция всегда же строга!
И все понимают, что это тупик:
Гностический мусор в элиты проник!
Но нельзя мудрее закончить этот слог,
Сказав, что тучи унесёт, и нам поможет Бог!


Рецензии