Экскурсия

Надежный конвейер элитного класса.
Решение Миноса – гиблое дело.
Больничный оформит в палату Танатос,
Где Гипнос всю вытрясет душу из тела.

Затем переправит Харон через реку.
На лодке доставит на грешную землю –
Последнюю пристань судьбы человека,
Где Геллы готовят запретное зелье.

Эмпуса укажет к воротам у входа,
Наполнив для Цербера три ржавых миски.
К трибуне проводят Циклопы-уроды.
Там Оркус, взяв клятву, рвет в клочья все иски.

Взгляд бросит из окон своих Персифона,
Букет поправляя, поставленный в воду.
Аида услышу. Он по телефону
Клянет на чем свет подземелья погоду.

Кусты удобряя, кивнет мне Аскалаф,
Мешая лопатой бурлящую жижу.
А Гидра зевнет многоликим оскалом.
И это последнее, что я увижу.


Рецензии