В ожидании

На тополе высоком каркал ворон,
Как оглашенный, яростно орал!
Был небосвод от туч набрякших чёрен,
Грозу копил, как ворон предвещал.
Деревья ждали щедрого полива,
Цветочки с неба не сводили глаз,
Всё замерло. Все ждали терпеливо:
Вот хлынет ливень! Вот, сейчас, сейчас!..
Но медлил он. А тьма меж тем сгущалась,
И ветер кроны гладил и трепал…
И всё гроза никак не начиналась,
А ворон каркал, словно звал и ждал!
… Предчувствия обманут не однажды –
Не угадать, что нам судьба пошлёт.
И утоление духовной жажды
Придёт ли? В ожиданье сердце мрёт…
               


Рецензии