Ливень

Первый день лета пролился неистовым ливнем.
Меткими стрелами падали капли его,
В землю вонзаясь, ведь ливень был мощным и сильным,
И никого не смущало его торжество.

Ливень хлестал, барабанил по крышам и окнам,
То прекращался, а то низвергался опять.
Вновь унимался и вновь, приударив по стёклам,
Гордо стучал. Он же мог за себя постоять.

Сладким пресладким стал влагой наполненный воздух,
Сдобренный мятой и чем-то безумным ещё.
Где-то метался грозы убегающей отзвук.
Лето пришло. Ливень был абсолютно прощён.


Рецензии