Победа

Ты поднималась из руин,
Ты воскресала к новой жизни
В слезах тех горестных помин,
Моя священная Отчизна!

И тот набат, что прозвучал
Ударом грома в сорок первом,
Страну бесстрашную поднял
И стал предвестием для верных.

Призыв услышан - и в груди
Святые чувства воспылали,
Победа встала впереди.
О, как её вы долго ждали!

Прошли сквозь кровь, безверья ад.
Но светлый Ангел плыл над вами.
Не ждали вы других наград,
А только меряли шагами

Тот путь, что душу ввысь ведёт,
Её к бессмертью призывая.
Косил, ощерясь, вражий дзот,
Святое воинство терзая.

И пал один, и пал другой.
Предсмертный стон услышан Богом.
Он звал опять вас за Собой
И Глас Его священным долгом

Сердца и полнил и живил.
Отчизна-мать в слезах вставала.
И каждый шаг спасеньем был,
Когда душа огнём пылала.

Огнём любви, что смерть презрев,
Не знает страха и роптанья.
И тело, что лежит истлев,
Прошло горнило испытанья.

Оно восстанет. И весна
Окрасит небо светом дивным.
Тот май вдруг явится сполна
Во славе, силе неизбывной!

05.2023 г.


Рецензии