Весы Бога

         
Наши поступки Бог оценит
И все разложит на весы.
Добро и зло, любовь, измены,
Терзания  раненной души.

Унизил, словом мимоходом
Или стерпел и промолчал?
И поделил обед с голодным,
Друзей в больнице навещал.

Ты верил в Бога и молился!
Или кого – то проклинал?
С утра до вечера трудился,
Иль жизнь свою ты прожигал?

Сажал цветы, растил деревья
И Землю нашу украшал!
Добро копил и в чудо верил?
И людям счастье раздавал!

Был терпеливым, милосердным,
В любви учил своих детей!
Не унывал и твердо верил,
Жизнь – череда больших потерь.

Не обижал ты братьев меньших,
Кормил и кошек, и собак.
И открывал бездомным двери,
А для знакомых был чудак.

Смеялись, все ж они любили,
И восхищались добротой!
Не предавался ты унынию
И был для всех ты, как  родной!

Ворчал, ругался, был смиренным,
Что обещал, то выполнял!
Ценил ты каждое мгновенье!
Своим талантом восхищал!

Жизнь коротка, и ты стремился
Поменьше спать, всюду успеть,
Каждой секундой насладиться!
А Бог рассудит, кто ты есть!
Надежда Чепурная. 03.06.23


Рецензии