Прогулка котят возле Воронцовского дворца

В полосатой модной шубке
Ходит кошка по Алупке,
Водит пятеро котят,
Что вокруг всё знать хотят.
- Среди тысячи дворцов
Этот лучший: Воронцов
Воздвигал из диабаза;
Он понравится вам сразу.
Комнат в нём сто пятьдесят,
И любили здесь котят…
- Точно, вижу из окошка:
Там лежат четыре кошки, -
Указал котёнок лапкой.
- А тот кот похож на папку!
- Это львы здесь на охране –
Все от мастера Бонанни.
Во дворе всего их шесть,
Если хорошенько счесть.
Черчиль льва хотел купить
Вон того, что крепко спит.
Только Сталин не продал:
Он добром не торговал.
- Может, в парк пойдём уж, мама,
Пить водичку из фонтана?
Муркнула детишкам кошка:
- Что ж, пойдёмте, мои крошки,
Только чур, мои котятки,
Не играть сегодня в прятки
В дальних россыпях камней:
Есть дела и поважней.
- Я хочу послушать птичек,
А потом гонять сестричек!
- Был бы я сегодня рад
Обежать прудов каскад!
- Хочу в перголу из роз!
-Ну а я - ловить стрекоз!
- Я хочу на "Лунный камень"!
Поведёшь сегодня, мама?
- Говорили про фонтан -
И тут вдруг серьёзный план :)
Хорошо, а завтра, дети,
Рано утром, на рассвете,
Если будете прилежны,
Мы пойдём в "Южнобережный"
Зарядиться позитивом:
Там уютно и красиво,
Много в нём сейчас ребят.
Все туда попасть хотят!


Рецензии