Драка

Сегодня на прогулке
не обошлось без драки –
сегодня на прогулке
сцепились две собаки:
любимый мой Тотошка
и Вовкин спаниель.
Минут пятнадцать длилась,
наверное, дуэль!
Конечно, с другом Вовкой
мы виноваты сами,
что не снабдили раньше
псов наших поводками.
Но и совсем не думали,
что всё так повернётся,
из-за какой-то таксы
сыр-бор такой начнётся:
подружка Лида вышла
с Матильдою своей -
вздыхал по ней Тотошка,
и Вовкин спаниель.
И вот уж «р-р-р» за «р-р-р»,
и вот уж «Гав» за «Гав» -
на спаниеля бросился
Тотошка мой стремглав!

Кто победитель в схватке –
вопрос совсем не прост:
нам оторвали ухо,
у спаниеля – хвост.
И вот бежит скорее
домой подружка Лидка –
взяла для пострадавших
у мамы иглу с ниткой,
чтоб до конца прогулки
обратно хвост и ушко
пришить любимцам плюшевым,
задиристым игрушкам!


Рецензии
Знакомо! Мой рыжий тоже иногда хулиганит)) Правда, он самый настоящий пёс. Спасибо Вам за детские стихи, Алексей. Буду читать.

Олег Сешко   04.09.2023 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Олег.

Олей Алексей   04.09.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.