за одним столом...

за одним столом...
эС.  Мартынов

Ты  мне  не  друг,
Но  ты  еще  не  враг…
Имеет  быть
Нейтральная  позиция…
И  хорошо  -  пока,
Что  это  так…
Быть  может  к  лучшему
Сумеем  измениться…

Ты  мне  не  друг  –
Мы  оба  это  знаем…
Глядим  в  глаза
И  руки  подаем,
Ладони  уважительно  сжимая…
Пусть  без  огня,
Хотя  бы  не  со  льдом…

Ты  мне  не  друг…
Скорее  –  ты  соперник…
Соперник  честный…
Сильный  и  с  умом…
Ты  мой  альтернативный
Понедельник…
А  я  –  твой  праздник
За  твоим  столом…

Ты  мне  не  друг,
Преследующий  тенью,
Стоящий  строго
За  моей  спиной…
Ленивый  волк,
Идущий  за  оленем…
День  завтрашний  –
Явившийся  за  мной…


Рецензии