ЕВА

Похоже, что я изгнана из Рая,
За то, что слову Бога не вняла,
И выбрала стезю познанья мира,
Не в речи стала верить, а в дела.
И то что мне открылось, к сожаленью,
Разрушило любовь и простоту,
Где видела добро - там лицемерье,
В глубинных смыслах - только пустоту.
Разбилось зеркало, разрушилась картина,
Молитвы стали в горле застревать,
В глотке воды теперь сплошная тина,
Ведь лишь слезами купишь статус "мать".
Я вдаль бегу, рыдая в иступленьи,
В себе глуша, то палачей, то жертв,
И даже праздник детства - День рождение,
Я вижу без прикрас и без чудес -
Еще одна ступенька в мир страданий,
Где, чтобы выжить нужно убивать,
Где скорбь преумножается от знаний,
Где правда - плохо, правильнее врать.
В мир, что от боли воя ищет Бога,
Но тысячи соблазнов на пути,
Завесами иллюзий  и пороков,
Ловушками ментальными - в сети.
И каждый день стараюсь быть я лучше,
И каждый час срываюсь вновь в грехи...
Бессилие, уныние, короче...
Что остаётся? Лишь писать стихи.


Рецензии
Спасибо за красоту и душевность!
Вдохновения вам!
Буду рад видить вас на моей странице!

Иванников Данил   03.06.2023 09:19     Заявить о нарушении