Я шёл и жизнь мне улыбалась

Опять к нему намного ближе
Взлетело тело и душа,
Но Бога что-то я не вижу,
Хоть десять тысяч высота!
Есть два крыла у самолёта
Моторов слышен мощный гул
И я спросил того пилота:
- Меня никто не обманул?!
Мне говорили, Он высоко
В иллюминатор я смотрел
Была с Ним встретится охота,
Да видно снова не поспел …
Смеётся громко стюардесса
И тот пилот хи-хи словил
Товарищ?! Ты чего из леса?
Признайся, ты ведь пошутил?!
Не первый год мы здесь летает,
Да и почти, что каждый день
Он - много выше обитает,
Уж я то веришь, так смотрел!
Чуть ниже или сильно выше
Живым - то видеть не дано,
Когда нибудь Его увидишь,
Не в это круглое окно!
Я молча сел на тоже кресло
Наверно правда, не судьба
Средь облаков, Ему не место
Он - выше звёзд наверняка!
Борт через час посадку сделал,
Подали нам высокий трап
Мне стюардессы вслед смотрели
Мол я такой смешной чудак!
Я шёл и жизнь мне улыбалась
Мой ангел рядом был со мной
И даже где-то показалось
Он чуть задел меня крылом!
Я в храм зашёл, свечу поставил
И улыбнулся сам себе
Я в Бога верю! Его славил!
И буду славить на земле!
 
           11.05.2023г.


Рецензии
Очень тронуло. По-настоящему. Так просто и жизненно, но глубоко и сердечно. Спасибо.

Татьяна Ахматова   14.06.2023 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ших Валерий   14.06.2023 21:39   Заявить о нарушении