Всевидящее Око азбука. ру

             ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО
азбука.ру
                «Жанр Мемуаров»- жанр нехудожественной
                литературы, в котором автор рассказывает о
                тех исторических событиях, свидетелем или
                участником которых был он сам.

Жить воспоминаньями?-  «Гэниальная мысль»!
Почему бы её /тоже/- в жизнь не воплотить?                /жанр воспомин/
Вот и найден, наконец, «Господней страсти» смысл:                /мукам/
А кто «Гения» посмеет, с Пути праведного сбить?

Какие только «формы»... эта «мысль» не принимает!?                /жанры/
Но «уме недозрелым»-  её умение «непостижимо»!                /искусство/
Он в «перевоплощениях»... «ни аза» не понимает!?               /трансФормациях/
Сердце «юного ума»- земной славой одержимо...                /юноши/

Ибо: «Выше головы своей не прыгнешь»:
Эту «Мысль» /истину/ Человечество- вывело давно!
Да «умом одержимым»- её не постигнешь...                /не поймёшь/
Лишь жанру Мэмуаров! - её узреть /постичь/ дано.

                03.06.2023.77Б31

жить воспоминаниями- * /ностальгия/- с течением времени всё более
кажется, будто раньше всё было «настоящим»!- интересным, истинным,
правдивым, правильным, важным, весомым... /не то что нынешнее время/

«настоящий момент» - данное время наполнено «текучкой», суетой,
компромиссами, проблемами, сомнениями, страданиями, поисками... Намного приятнее жить прошлыми воспоминаниями, успехами,
в «том мире»... Ж.Рихтер: «Воспоминания- единственный рай, из которого нас не могут изгнать»;

многим жить в «настоящее время»- «приходится туго», трудно, тяжело...
поэтому они «подсознательно» /бессознательно/ пытаются оставаться
там, где им было хорошо, интересно, радостно, легко, «жизнь била
ключом»!- была полна планов, надежд, мечтаний, «замыслов», целей...

«беззаботное /счастливое/ детство»: «бурная молодость»:
/см. ностальгия; психология.ру/

искусство перевоплощения-


Рецензии