Роняя воздух

       Горит всё небо, Звёзды затмевая.
       Пропитана страданьем вся земля.
       Снаряды словно птицы пролетают,
       Сталь плавится и рушится броня.

       От пуль бездушных мысли умирают.
       Взлетает к небу робкая душа,
       В пыли бездушно тело оставляя
       И капает с травы кровь как роса.

       Восход, закат и время как пружина.
       За мигом миг, блаженствует огонь.
       Смерть наслаждаясь жизни собирает,
       Рвёт, как цветы, стареющей рукой.

       Роняя воздух мы друзей теряем
       И крик пронзает небо как стрела.
       Глаза закрыв, их молча провожаем,
       В последний бой, их встретят небеса.

       Здесь нет сомненья, жалости и скорби,
       Бездушно правда всем в глаза глядит.
       Жестокая реально поневоле,
       Израненной душой руководит.

       Рождаемся, стареем, умираем,
       Вся жизнь проходит, бой всегда ведём,
       Но память наша истину хоронит,
       Душою время мы на сквозь пройдём.


Рецензии