Ну здравствуйте, боги!

Побитые ноги,
Тяжелые вздохи.
Я к вам с дороги,
Встречайте же, боги!

Я к вам от мирян,
Ну, примите ж скитальца!
Румянец багрян.
Лишь покажете пальцем
На дверь с высоты...

Кубырем сквозь кусты
Быстрым спуском недолго.
Вновь стучу в вашу дверь,
Только много ли толку?

Вновь стучу в вашу дверь
Перед сторожем спящим.
Мне осталось теперь
Быть собой настоящей.

Мне осталось с собой
В тени звёзд искать света
Посылать ввысь мольбы,
Избегая ответа.

Больше мира искать 
Лишь в военное время.
Как весна расцветать,
Волоча своё бремя.

Побитые ноги,
Тяжёлые вздохи,
Снова я к вам с дороги,
Ну здравствуйте, боги!


2022


Рецензии