Звездопад

Звездами небо плачет,
Ночь распахнет ладони,
Искры лучей спрячет
В темную глубь в затоне.

Пересекаясь, трассы,
Чертят во тьме дорогу,
Но в небеса подняться
Звезды уже не смогут.

Короток путь неблизкий,
Вспышка лишь миг прекрасна.
Жизнь обретает смыслы,
Только, когда опасна…

Только, когда на грани,
Ангел и бес в раздоре,
То без гроша в кармане,
То золотые горы.

То небеса без края,
Солнце и дождь в просторе,
То без тепла, нагая
Пустошь в бескрайнем горе.

Преодолев пространство,
Звезды, срываясь, тают,
Жизнь на земле прекрасна,
Звезды об этом знают…


Рецензии