И жизни день итожится в года

Выходит зорька в розовой косынке
И гасит звёзд уснувших лепестки,
А солнце катит облачной тропинкой,
Лаская ветра злые языки.

Нарушит тишину скрипучей скрипкой
Беспечный хор кузнечиков в лугах,
А рядом речка синим коромыслом
Несёт волну в зелёных берегах.

Утонет месяц в утренних озёрах,
И ветер не догнать мне никогда.
Сама играю роль я режиссёра
И жизни день итожится в года.


Рецензии