Через сто рубежей, через сто поколений...

Через сто рубежей, через сто поколений,
Среди вечных команд и указов извне,
Я писал дневники, я вставал на колени
В те часы, когда жизнь дорожала в цене.

Помечала судьба каждый выдох, как выжим,
Эпитафию мне под ногами чертя.
Не сгорел, не истлел… Я напрягся и… выжил,
Не для красных словес, а назло всем чертям.

И поверит мне, зная, что это такое –
Жизнь со смертью в один узелок увязать,
Только тот, кто на дальнем своём Рубиконе
Верил истово, видя Христовы глаза.

И теперь мне не ложку, скорее половник
Подавайте, чтоб черпать и радость, и грусть.
Я на грешной земле – не бродяга… паломник.
Погощу, отдохну… и на небо вернусь.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии