Чёрная метка

Бродит по Киеву "чёрная метка"...
Целятся криво - стреляют не метко.
Жизнь - это фантик. Была ведь конфетка.
В Лету сливается хрупкая ветка.
Стонут живые и мёртвые души.
Дьявол не спит. Торжествуют кликуши.
Хаос и ложь подсознание рушат.
Надо со дна подниматься на сушу.
Как ни страдай - всё вернётся когда-то
и на порог ляжет тенью солдата.
Мать и сестра встретят сына и брата.
Как высока за объятия плата...

Хай незабаром не тільки у мріях
скояться справи, що живлять надії.
Бог посміхнеться, розсунувши хмари.
Кануть у темряву рузькі примари...*

03.06.2023

* Пусть уже скоро не только в мечтах свершатся дела, питающие надежды.
Бог улыбнётся, разогнав тучи.
Канут во тьму руские призраки...


художник Сальвадор Дали
"Лицо войны"


Рецензии