Мудрее будь и с близкими дружи

                Сыну
Ты повзрослел, но Мудрости чуть мало.
Младым, похоже, помощник  Соломон.
Прибрать кровать не хочешь одеялом;
Пороки расцветут. Бессилен здесь Псалом.
 
То не придирки, а Советы свыше
С желанием Честь и Совесть отточить.
Чтоб Человеку быть на вещей крыше –
Средь Гималайских гор Любовь сочить.

Надеюсь, понял. Пустяки в канаву.
Открой лицо и Человечеству служи.
Позорно создавать себе пустую Славу.
Мудрее будь и с близкими дружи.

3.06.2023, Санкт-Петербург


Рецензии