Граф о мании

Ну вот опять звонит ко мне Серёжа,
слегка он выпил и ещё не прочь,
я говорю,что я не против тоже,
но денег нет,дожди и скоро ночь.

Он оставляет это без значенья,
кричит-забудь надежды на ночлег,
ведь у него от водки помутненье,
да он и трезвый странный человек.

Когда Серёже в печень долбит птица,
То он своё долдонит без конца,
и мне осталось только согласится,
мы собрались и тяпнули винца.

И сразу небо заросло цветами,
дожди ласкают спину,а не бьют,
все заблужденья стали вновь мечтами,
в душе покой,на совести уют.

Мы говорим о смысле и о духе,
каких у нас в помине даже нет,
всю жизнь Серёжа чинит развалюхи,
но с детсва он писатель и поэт.

Он накропал четыре тонны хлама,
но не издал,конечно,ни строки
в его талант не верит даже мама,
а остальные уж списали в дураки.

Серёжа мне на грудь роняет слёзы,
вопит-я скоро сяду за роман,
я говорю-ты выпил больше дозы
и от того в мозгу твоём изьян.

Но я его не огорчил ответом,
ведь он от водки гордый,как жираф,
себя считает он большим поэтом,
хотя отлично знает,что не прав.

В глазах огонь и вера у Серёжи,
он мир ругает,в косности браня,
смеюсь до слёз,мы очень с ним похожи,
что так пугает и смешит меня.

Ведь мы по жизни,как бы нетверёзы
и на шальной застряли полосе,
не надо б нам писать стихов и прозы,
а просто водку пить,как люди все.

Какой-то бес нам не даёт покоя
и жить смиренно,видно,не дано,
вот повстречались мы такие двое,
себя я вижу в нём и мне смешно.

Нам впереди назначен час расплаты,
за вздорный нрав и непокорный слог,
но мы с Серёжей разве виноваты,
ведь графоманов тоже создал бог.

Не всем же в члены выходить и в князи,
на небесах,наверно,свой учёт,
когда создатель нас творил из грязи,
его под руку,хамски,дёргал чёрт.

И мы живём поныне,как калеки,
нас ненавидят боссы и родня,
когда-нибудь мы выйдем в человеки,
хоть этот путь не радует меня.


Рецензии
Здравствуйте Константин!

Очень понравилось Ваше произведение!
Искромётный правдивый юмор с обилием эпитетов, облегчает чтение произведения и его осмысливание!
Так было, так есть и так - будет ...
Всего Вам хорошего, только не увлекайтесь, через этот "юмор" прошли многие ...

С Улыбкой.

Будет время загляните по этой теме; -

"Исповедь алкаголика" 2 - http://stihi.ru/2008/03/09/3052

Эрик Булатов   03.06.2023 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо,конечно,но я ещё до первой стадии не дошел,не хочу заглядывать вперед,ко всему надо идти постепенно.

Кузнецов Константин   03.06.2023 16:57   Заявить о нарушении