Родные места

Родные  места.  Место  рождения.
Раздолье  широкое.  Чувство  тоски.
Тревожат  луга  не  от  безделья,
Тревожат  меня  от  прошедшей  весны.               
Просторы  душевные,  вдыхаемы,
Безбрежная  даль  уходящих  лесов,
Долы  зелёные  нас  встречаемы,
Прозрачной  водичкой  своих  родников.
Шёпот  берёз,  разговор  среди  сосен,
Белого  снега  закрома  ельников,
Мир  просторов  бывает  всегда  тесен,
Под  солнечным  бликом  живущих  миров.
С  болью  сердца  смотрю  на  рассветы
Ушедшей  юности,  любовных  утех,
Весёлые  вспоминаю  сюжеты –
Духовной  радости,  промчавшихся  вех.
Талант  души – натура  же  тонкая,
Ей  помощь  нужна  в  любые  года,
Память  любви – процедура  звонкая,
Никак  от  неё -- не  уйти,  никуда.
Природа  вечна,  хоть  изменяется,
Всё  тот  же  пейзаж, но  обёртка  не  та,
Время  проходит,  не  повторяется,
Не  забываются  родные  места.
В  этой  жизни, конечно,  временно  всё,
Божья  душа  сохраняет  навечно,
То,  что  дорого,  в  будущем  нужно,
Как  родные  места  на  пути  Млечном.
Место  рожденья – незабываемо,
Оно  возвращает  всегда  нас  домой,
Мы  любим  его  сердцем  отчаянно,
Но  спешим  вновь  повстречаться  с  судьбой.
                02.06.2023г.


Рецензии