На поляне в Михайловском

На поляне в Михайловском смех и веселье,
Кто-то песни поёт, может прямо с похмелья?
Отчего-то не слышно поэзии ныне,
Лишь картонные куклы бредут по равнине.

И взгрустнувшая Муза сидит на
пригорке,
А на Лиру смола, со слезой каплет с ёлки, -
Вспоминает Ираклия*, видит Семёна**
И поэтов семью, - помнит всех поимённо.

То, что ярмарка, кажется, вовсе не лишне,
Но так хочется мне, чтоб курносый парнишка
Томик Пушкина взял и, в стихи погружённый,
Вслух его прочитал на поляне зелёной.

"Незнакомое племя"***  пестрО и смешливо,
Всё им хочется зрелищ, чтобы было красиво,
Но на старенькой ёлке, как два века раньше,
Белка песни поёт без наигранной фальши...


*Ираклий Луарсабович Андронников, первый ведущий Пушкинских праздников поэзии

**Семён Степанович Гейченко, директор Пушкинского музея - заповедника

***" Здравствуй племя, молодое, незнакомое... " А. С. Пушкин


     3.06.23

Иллюстрация из интернета
         


Рецензии
Отличные строчки и фото!
Пусть же Пушкинская Белочка
принесёт нам всем счастья!
Всех благ Вам и Нам.

Вестр   27.10.2023 02:57     Заявить о нарушении
Взаимно - добрые пожелания, Николай!
Спасибо на добром слове)
Ева

Ева Гущина   27.10.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.